28/11/98 Preeuropeo Francia-99. Selección de España. Debut. León. España 74 - Inglaterra 58. 3 puntos.

1988-89 Campeonato de España Junior. Joventut Badalona. Campeón.
1990 Eurobasket Junior. Selección de España. Groningen. Medalla de Bronce.
1990-91 ACB. Joventut Badalona. Campeón.
1994-95 Copa del Rey. Taugrés Vitoria. Campeón.
1995-96 Copa de Europa. Taugrés Vitoria. Campeón.
2004-05 LEB. Baloncesto Fuenlabrada. Campeón.
2004-05 Copa Príncipe de Asturias. Baloncesto Fuenlabrada. Campeón.

Resumen de la rueda de prensa

Tributo a Ferrán

J32: Hagan juego señores

Con la victoria esta mañana ante un TAU Vitoria a medio gas por 103-90 y la derrota del Ricoh Manresa en su feudo ante un Granada ya salvado por 75-90, el AG Fuenlabrada ocupa puestos de Play-offs a sólo 2 partidos para acabar la liga regular.
La clave del partido fue la intensidad y lo enchufados que jugaron los pupilos de Luis Guill y lo poco entonados y casi sin intensidad en el juego de los de Dusko, algo que algunos ponían en duda, pero que después de asegurar la primera posición en la liga regular ante el Regal Barcelona, la relajación en este primer partido fue evidente.
No obstante, el AG Fuenlabrada cimentó su victoria gracias a su gran acierto desde la línea exterior pero sobre todo porque en defensa estuvimos más intensos que ellos.
En el plano individual tanto Valters, Oleson como Blanco anotaron 20 puntos y tuvieron al menos 20 de valoración y estuvieron bien secundados por Leo, Skita, Vuk y Bueno.

Para los que se hayan preguntado el porqué del titulo, pues por 2 motivos:
1.- Porque es cierto que tanto Pamesa, AG Fuenlabrada, Ricoh e Iurbentia tienen opciones reales a los Play-offs
2.- Porque acabo de estar en una casa de apuestas viendo al Madrid de fútbol y me he encontrado jugando a la ruleta a tres jugadores de la plantilla y me ha parecido curioso. Me han servido de inspiración.... al menos para el titulo del artículo.

Estadísticas ACB

Video ACB

miércoles, 22 de abril de 2009

J3: 4ª concentración del Circuito Sub20

Partido del cual salimos derrotados ante un R.Madrid que con 7 jugadores nunca perdió la fé y consiguió la primera victoria de la concentración.
El AG.Fuenlabrada antes del partido estaba clasificado para la final-8 y jugó muchos minutos con los reservas y eso se notó tanto en el ritmo del partido como en la intensidad y acople del equipo tanto en defensa como en ataque.
La nota negativa la puso Adrián Laso que se lesionó en su rodilla derecha y durante esta semana se le harán pruebas para ver la gravedad de la lesión. Desde aquí le deseo que tenga suerte con la lesión y que no sea nada grave y en el menor tiempo vuelva a las canchas.

Estadísticas AG Fuenlabrada

martes, 21 de abril de 2009

J2: 4ª concentración del Circuito Sub20

Partido saldado con victoria ante el Cajasol de Sevilla donde en esta ocasión destacó otro internacional Fuenlabreño, Adrián Laso con 38 de valoración y que fue el máximo anotador y reboteador del partido. Javier Vega que realizó un buen primer partido no ha podido en esta ocasión repetirlo aunque su actitud ha sido buena en todo el partido y se le ve un jugador bastante echo.

Jornada 2:

J1: 4ª concentración del Circuito Sub20

Partido victorioso ante el Unicaja de Málaga donde destacó por encima de todos Javier Vega que acumuló 31 de valoración, siendo el máximo anotador y reboteador del partido e imponiendo su experiencia y liderazgo en el equipo.

Jornada 1:

J31: Victoria a domicilio ante Cajasol

Victoria importantísima ante un Cajasol flojo en defensa que en ningún momento supo parar el pick & roll con A.Bueno, que hizo un gran partido y ya van unos cuantos del Vallecano.
El partido estuvo marcado siempre por las altas diferencias en el marcador a favor del AG. Fuenlabrada que sólo perdió el último cuarto del partido. La victoria fue liderada por un inspirado Valters dirigiendo al equipo con maestría (8 asistencias) y un explendido Bueno y Skita (Ex-Cajistas) apoyados por Saúl y Oleson, este último ha completado su mejor partido desde que se enfrentó al MMT Estudiantes.
Con esta victoria el AG.Fuenlabrada se reengancha a la posibilidad de los Play-offs otra vez, aunque debe ganar el siguiente partido en casa a todo un TAU que podría ser ya primero de la liga regular.

Video ACB

PJ. Ramos cortado

El AG.Fuenlabrada ha alcanzado un acuerdo con PJ.Ramos para rescidir el contrato. De esta forma el jugador queda desvinculado de forma definitiva del club

J30: Perdemos en el último minuto por Bullock

Partido muy igualado en todos los aspectos en el F.Martín con el pabellón a reventar y donde no pudo jugar F.Reyes por problemas en la espalda y donde L.Bullock fue determinante anotando los puntos finales con un 7/7 en tiros de 2 y un 3/6 en triples.
El Partido estuvo siempre igualado con ventajas no superiores a diez puntos para ninguno de los dos equipos y con un inspirado Massey en la primera parte del partido que mantuvo al R.Madrid casi siempre por encima del marcador. Por parte del AG Fuenlabrada gran partido de Saúl Blanco que en casa es un seguro de vida y se echo mucho de menos tanto a Oleson (2 ptos y muy desacertado) y A.Bueno que completó su peor partido en mucho tiempo.
De nada sirve lamentarse ante la derrota y se debe ganar en Sevilla al Cajasol (5 victorias en sus últimos 6 partidos) para no perder definitivamente
todas las opciones de Play-offs

Video ACB

domingo, 12 de abril de 2009

J29: Victoria luchada ante el Bruesa GBC

Gracias a un último cuarto muy bueno del AG Fuenlabrada y a la par desastroso del Bruesa ha permitido remontar 10 puntos en el último cuarto al Bruesa que hasta ese momento daba la sensación de tener la situación controlada pero se le hizo largo el partido y el AG Fuenlabrada ha decidido en el último cuarto gracias a la tripleta Valters, Bueno y Saúl con la colaboración de Oleson.
Destacar que Vuk, que hace un par de meses parecía fuera de las rotaciones del equipo ahora está gozando de minutos gracias a su buen hacer y su profesionalidad (Estar callado, aceptar la suplencia y luchar por minutos en un equipo bastante competitivo en su puesto).
Esta victoria nos permite seguir vivos para la lucha por los play-offs pero están muy caros y necesitaríamos una victoria ante el Real Madrid en casa para no perder la conexión con el Ricoh Manresa y el Pamesa Valencia.