lunes, 14 de diciembre de 2009

J12: Victoria visitante ante GC2014

Partido en el que el AA Fuenlabrada jugó perfecto el primer cuarto (10-30) gracias a las facilidades dadas por el Gran Canarias en defensa y dónde su desconexión en ataque junto con nuestra predisposión a defender hicieron que dicho cuarto fuera definitivo para el transcurso del partido.

A pesar que el GC 2014 ganó tres de los cuatro cuartos y su valoración fue superior a la de nuestros jugadores, perdieron el partido por 7 puntos (70-77) en un gran final de un CT que si está centrado en el partido el equipo sube muchos enteros y si tiene el día negado el equipo pierde con mucha claridad. Ayer en las jugadas calientes del partido asistió a Batista en un par de ocasión y anotó puntos de tiros libres para asegurar la victoria del AA Fuenlabrada.

Del equipo cabe destacar la dependencia excesiva de CT, Fitch y Batista en ataque y menos mal que ayer un inspirado Leo Mainoldi se animó a anotar desde el triple propiciado a que se jugó mucho mejor el dentro fuera por parte de Batista que cada vez que recibía su primera opción era intentar anotar pero ayer como segunda opción intentó doblar balones a los exteriores y no se empecinaba a forzar jugadas debajo del tablero.

Como conclusión indicar que Chus Mateo debuta en ACB con una victoria como visitante y que acertó por completo en varias de sus decisiones:
  1. Dejando a Berzins sin ficha e incluyendo a Mainoldi.
  2. Aparentemente los damnificados de la destitución de Guil han sido en este primer partido Cortaberría y Antelo pero seguramente volverán a entrar en las rotaciones cuando el clima del club se tranquilice, ya que este partido se tenía que jugar con los jugadores de la plantilla que deben asumir la responsabilidad por experiencia, talento y sueldo.
  3. Que los jugadores importantes del equipo tenían que jugar muchos minutos para sacar el partido ya que eso era lo más importante después de perder 7 partidos seguidos y no que jugasen todos los jugadores porque esto no es la liga municipal.
En mi opinión indicar que vamos a necesitar que más jugadores de la plantilla participen en ataque y mantener un nivel defensivo al menos como el mostrado en Gran Canarias por ganas y por concentración.