martes, 11 de enero de 2011

J15: Derrota en Badalona

Triunfo muy abultado del Juventut de Badalona por 100-86. A pesar de los catorce puntos de diferencia el partido estuvo muy reñido y a falta de 1 minuto la diferencia era sólo de seis puntos.
Este era el primer partido después de la venta de Batista al Caja Laboral de Vitoria y aunque se perdió se dio muy buena imagen y en especial su canterano sustituto, Bismack Biyombo, que anotó 5 puntos y capturo 7 rebotes en trece minutos de juego.

El partido discurrió siempre con pequeñas ventajas del Juventut, que el Fuenlabrada era siempre capaz del remontar para llegar al descanso con un empate a 47. En la renudación el Juventut apretó un poco el acelerador y al final del tercer cuarto obtuvo una pequeña renta que ya no dejaría que el Fuenlabrada pudiera remontar y como mucho pudo ponerse a cinco puntos para que al final del partido fuera de 14 puntos muy engañosos.
Del partido cabe destacar la más que notable actuación de Mainoldi, con 21 puntos con un 7/8 en triples y 7 rebotes. Todos los demás jugadores aportaron en ataque pero el Miércoles en el F. Martín se necesitará un poco más de defensa, sobre todo sobre los jugadores interiores y una afición que apoye en los momentos duros que pudieran sobrevenir.
El partido contra el Blancos de Rueda Valladolid puede responder muchas preguntas, ¿Será Biyombo suficiente para salvar la categoria o se necesitará fichar un pivot?, ¿Estaremos en la copa?, ¿Es Biyombo un jugador ACB a día de hoy o necesita foguearse en otras categorías menores?, ¿Por fin sacaremos a alguien de la cantera para el primer equipo?, .....