martes, 28 de febrero de 2012

Last 16: Victoria ante Besiktas

Gran victoria por 77 a 78 en Turquía, que nos concede la clasificación como primeros de grupo y con factor cancha en los cuartos de final. La victoria ha sido lograda por la fe del equipo en si mismos, la alternancia defensiva en el último cuarto y lo certeros que hemos estado en los tiros al final del partido sobre todo en tiros libres.

El primer cuarto fue de claro dominio nuestro gracias al gran acierto ofensivo de nuestro equipo, Montakit Fuenlabrada, que consiguió en los primero cuatro minutos 13 puntos con un gran Sergio Sánchez, que provocó que Besiktas tuviera que pedir un tiempo muerto con un 5 a 13 en contra. Después del tiempo muerto el Besiktas comenzó a anotar gracias a Pop Mensah que aprovechaba su superioridad en el juego interior para mandar cerca del aro. Sin embargo, Fuenlabrada no bajó su ritmo de anotación y tras este cuarto mandaba claramente por 12 a 25

En el segundo cuarto el partido cambió de tendencia y Besiktas poco a poco fue recortando la ventaja, e incluso a menos de un minuto logró ponerse uno arriba. La reacción de Besiktas vino por un Pop que dominaba la bombilla en ambas canastas y anotaba de forma muy sencilla junto con una intensidad defensiva, que sin ser agobiante, mejoraba con mucho lo visto en el primer cuarto. El cuarto terminó con un mate en el último segundo de Vega que puso el 40 a 41.

Pinchar para amplica
En el tercer cuarto, Besiktas salió mucho mejor que en el inicio del partido y nosotros no éramos capaces de anotar, en tan sólo dos minutos nos endosaron un 9 a 0 de parcial que provocó que Porfi pidiera un tiempo muerto con 49 a 41. Tras el tiempo muerto, Sergio Sánchez anotó el único tiro en 7 minutos de juego, para otro parcial de 7 a 3 y poner un 56 a 44. El cuarto estaba siendo nefasto y con un Pop inmenso en el juego interior anotaban casi en cada ataque y nosotros veíamos la aro muy pequeño. En este cuarto nuestro equipo sólo logró 9 puntos por 23 del Besiktas. El cuarto acabó con un 63 a 50 y un público casi festejando la victoria.

Comenzábamos el último cuarto con una desventaja de 13 puntos y defendiendo en zona para intentar tapar el agujero que teníamos en el juego interior. La zona dio fruto y Besiktas también se atascaba ofensivamente, en 3 minutos Montakit Fuenlabrada endosó un parcial de 3 a 12 para poner un ajustado 66 a 62. El gran arma de Besiktas había desaparecido, Pop no anotaba con la zona y en ese instante Fuenlabrada comenzó a alternar defensas para confundir aún más al Besiktas.
La estrategia funcionaba y el Montakit Fuenlabrada se acercaba cada vez más en el marcador. Quedaba menos de un minuto y Leo puso el 74 a 72, que a pesar de perder por dos puntos nos colocaba como primeros de grupo. La cosa mejoraba porque Besiktas no anotaba en el siguiente ataque y Ferrán anotó dos tiros libres para poner el empate a 74. A falta de 16 segundos comenzaba la partida de ajedrez porque Besiktas necesitaba ganar por 3 puntos y tras unos movimientos medidos por ambos equipos, Montakit Fuenlabrada, por medio de Saúl, estuvo muy acertado desde el tiro libre y no dejó escapar ni la victoria, ni el gran objetivo de ser primeros de grupo.

Pinchar para ampliar

Declaraciones:

Porfirio Fisac, entrenador del Montakit Fuenlabrada
​​"Jugamos contra un gran equipo y todavía podemos crecer más como equipo. Estoy muy contento por la victoria. Es una gran sensación ganar aquí, pero es incluso una mayor experiencia para mis jugadores jugar aquí y conseguir la victoria. "
Ergin Ataman, entrenador Besiktas Milangaz
"Es una derrota dura, pero lo que más importa es estar ya clasificados para los cuartos de final. Así pues, nos fijaremos en hacer lo que mejor sabemos hacer contra nuestros oponentes en los QF contra Artland Dragons. Y creo que en Alemania, vamos a tener un buen apoyo de nuestros fans. "
Álvaro Muñoz  jugador Montakit Fuenlabrada
"Comenzamos el partido con una buena actuación ofensiva y luego ellos recuperaron. En la segunda mitad no entramos bien al partido, pero hemos realizado una buena defensa en el último cuarto. La defensa nos ayudó a ganar. Pienso que fue un partido muy emocionante para todos los aficionados. "
Serhat Cetin, jugador Besiktas Milangaz
"Para mí, es difícil aceptar la derrota. Pero tenemos que ir partido a partido. Así que ahora tendremos que pensar en nuestro partido en Alemania".